Bad Friedrichshall-Jagstfeld
mit Untergriesheim, Duttenberg und Offenau

1. Aug. - 31. Aug.
Entwicklungspolitischer Freiwilligendienst Nord-Süd

Brot für die Welt sucht Freiwillige, die Lust haben, sich sozial zu engagieren und ein Jahr im Ausland in einem entwicklungspolitischen Projekt mitzuarbeiten. Ob Afrika, Asien oder Lateinamerika – rund 400 engagierte Freiwillige konnten im Rahmen des weltwärts-Programms bereits wichtige Lernerfahrungen in Projekten unserer internationalen Partnerorganisationen sammeln. Sie haben Interesse an einer Entsendung nach Costa Rica, Kambodscha und Sambia im Jahr 2023? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung ab August 2022.

Sandra Lüttke
Telefon: +49 (0) 30 65211 1903
bewerbung.ef@brot-fuer-die-welt.de

3. Okt.
Tag der Deutschen Einheit
„3. Oktober – Deutschland singt und klingt“

Vor über dreißig Jahren fand in unserem Land das Wunder der Friedlichen Revolution statt. Mit der Aktion: „3. Oktober – Deutschland singt und klingt“ kommt im gemeinsamen Singen die Dankbarkeit über die friedliche Wiedervereinigung zum Ausdruck und gleichzeitig wird ein Zeichen der Hoffnung auf eine gemeinsam gestaltete Zukunft gesetzt. Gemeinsam gestaltet im Miteinander der Kulturen und Religionen, der Generationen und Milieus, im Miteinander unserer gesamten Gesellschaft. Das gemeinsame Singen kann und wird dazu beitragen. Deutschlandweit und auch hier in Neuenstadt erklingen am Abend des 3. Oktobers die gleichen Lieder: We shallovercome, Lean on me, You raise me up, Hevenu shalom, die National- und Europahymne, Der Mond ist aufgegangen und weitere. Die Veranstaltung in Neuenstadt findet am 3. Oktober um 18 Uhr auf dem Inneren Marktplatz statt; bei Regenwetter in der Stadtkirche. Mit dabei sind auch BM Konrad und Codekanin Heckmann. Dauer: ca: 1 h. Kommen Sie einfach und singen Sie mit – wenn Sie mögen auch schon eine halbe Stunde früher zum Ansingen einiger Songs. Liederhefte gibt es vor Ort, eine kleine Band wird begleiten, die musikalische Leitung hat Bezirkskantor David Dehn.

5. Okt.
Psychologie für Zuhause in Zeiten von Corona

Auf unserem Youtube-Kanal veröffentlichen wir immer mittwochs unser Format „Psychologie für Zuhause“. Hierbei handelt es sich um kurze Videobeiträge zu Themen, von denen wir denken, dass viele Menschen – wir auch – davon betroffen sind. Es geht um Gefühle und Beziehungen und den Umgang damit. Wir hoffen, dass diese Beiträge für viele Menschen hilfreich sind. Um keine der Folgen zu verpassen, kann unser Kanal gerne abonniert werden.

Die Psychologischen Beratungsstellen der evangelischen und katholischen Kirchen in Deutschland sind weiter für Sie da, unabhängig von Religion oder Glauben. Auch bei Ihnen vor Ort!

Rufen Sie an – Telefonnummern unter: ekful.de und katholische-beratung.de

und Gott ist mit dabei! miteinander Kindergottesdienst feiern

Die Kindergottesdienste der EKD-Verbände kann man nicht nur jeden Sonntag um 10 Uhr auf kirchemitkindern-digital-youtube miterleben.

Schaut rein unter: YouTube

Aktiv-Zeit für Paare

Als Paare laufend im Gespräch, gemeinsam mit anderen unterwegs und doch Zeit als Paar, mit Anregungen und Impulsen, Ausblicken und Pausen in einer ca. 10km Rundtour ab Unterheimbach. Mit anschließender freiwilliger Einkehrmöglichkeit. Treffpunkt 13.00 Uhr am Parkplatz bei der Buchsbachtalhalle Gochsen. Infos und Anmeldung bis 9.10.2022 bei Sylvia.Winter@ejn-online.de

Ökumenisches Friedensgebet

Aus aktuellem Anlass laden die evangelischen und katholischen Kirchengemeinden in Bad Friedrichshall jeden 1. Sonntag im Monat um 17 Uhr in die St. Barbarakirche, Tulpenweg zum Friedensgebet für die Ukraine ein.

16. Okt.
Kirche Kunterbunt beim Straßentheaterfest in Bad Friedrichshall

Am 16. Oktober geht es rund im Garten der Lebenswekstatt in der Jagstfelder Str 4. Von 15 bis 17 Uhr gibt es Kirche Kunterbunt. Kirche Kunterbunt ist Kirche für die ganze Familie: Kinder von 4-12 mit ihren Eltern, Großeltern, Onkeln, Tanten und Paten. Es erwarten die Familien verschiedene Stationen zum Mitmachen und selbst erleben, zum Staunen und Entdecken und dann eine kreative Feier-Zeit. Anmeldung möglich bei janina.crocoll@ejn-online.de Spontane Besucher sind ebenso herzlich willkommen!

Ev. Kreisbildungswerks Heilbronn:
Veranstaltungen der Evangelischen Tagungsstätte Löwenstein:
Veranstaltungen des Evangelischen Jugendwerks Neuenstadt (ejn):
Diakonische Bezirksstelle Neuenstadt: