Bad Friedrichshall-Jagstfeld
mit Untergriesheim, Duttenberg und Offenau

30. Nov.
Psychologie für Zuhause

Auf unserem Youtube-Kanal veröffentlichen wir immer mittwochs unser Format „Psychologie für Zuhause“. Hierbei handelt es sich um kurze Videobeiträge zu Themen, von denen wir denken, dass viele Menschen – wir auch – davon betroffen sind. Es geht um Gefühle und Beziehungen und den Umgang damit. Wir hoffen, dass diese Beiträge für viele Menschen hilfreich sind. Um keine der Folgen zu verpassen, kann unser Kanal gerne abonniert werden.

Die Psychologischen Beratungsstellen der evangelischen und katholischen Kirchen in Deutschland sind weiter für Sie da, unabhängig von Religion oder Glauben. Auch bei Ihnen vor Ort!

Rufen Sie an – Telefonnummern unter: ekful.de und katholische-beratung.de

4. Dez.
und Gott ist mit dabei! miteinander Kindergottesdienst feiern

Die Kindergottesdienste der EKD-Verbände kann man nicht nur jeden Sonntag um 10 Uhr auf kirchemitkindern-digital-youtube miterleben.

Schaut rein unter: YouTube

5. Dez.
Ökumenisches Hausgebet im Advent

Die Glocken der christlichen Kirchen in Baden-Württemberg laden am Abend des 5. Dezember 2022 um 19.30 Uhr wieder zum Ökumenischen Hausgebet im Advent ein. Dieses Hausgebet ist für viele Menschen inzwischen zu einer wertvollen Tradition in der Adventszeit geworden. Sie feiern gemeinsam als Familie, unter Freunden und Bekannten, als Nachbarschaft, in Gruppen und Kreisen auch über die Konfessionsgrenzen hinweg. Die Liturgiehefte liegen in den Kirchen aus. Es gibt das Ökumenische Hausgebet auch als PDF zum Herunterladen

OekHausgebet_2022_A5_web_ES.pdf [2.6 MB]

8. Dez.
Kaffee und Musik - „Licht“

Einmal im Monat gibt es um 14 Uhr im Gemeindehaus Jagstfeld einen unterhaltsamen Nachmittag. Im Mittelpunkt steht immer ein Thema, das wir bei Kaffee, selbstgebackenem Kuchen und Musik entfalten. Diesmal geht es um das „Licht“, passend zum Advent. Ende ist gegen 16 Uhr. Jedermann - jede Frau, jegliche Konfession - ist herzlich willkommen!

Es freuen sich diesmal auf Sie Kantor Raphael Layher am Klavier – er bringt den „Neuen Chor“ mit, der einige Lieder zum Advent singt – Pfarrer Volker Keith von der katholischen Kirchengemeinde und das Kaffeeteam.

11. Dez.
Ökumenisches Friedensgebet

Aus aktuellem Anlass laden die evangelischen und katholischen Kirchengemeinden in Bad Friedrichshall jeden Monat um 17 Uhr in die St. Barbarakirche, Tulpenweg zum Friedensgebet für die Ukraine ein.

1. Dez. - 24. Dez.
Der Evangelische Adventskalender 2022

Der Evangelische Adventskalender macht dieses Jahr gemeinsame Sache mit dem Ohrenweide-Podcast. Diesen startete evangelisch.de zu Beginn der Corona-Pandemie 2020, als die Verunsicherung, Ängste und Sorgen groß waren bei vielen Menschen. Die Ohrenweide sollte in dieser Zeit ein kleines Gegengewicht bilden: Mit Texten zum Mut machen und Nachdenken, aus alter Zeit, aus der Bibel oder auch ganz aktuell. Diese Texte suchte der Schauspieler, Radio- und Hörbuchsprecher Helge Heynold zusammen mit der evangelisch.de-Redaktion aus. Der Evangelische Adventskalender 2022 ist ab 1.12. unter adventskalender.evangelisch.de zu finden. Unter derselben Adresse kann das Angebot auch vorab kostenlos abonniert werden. Der Ohrenweide-Podcast ist auch außerhalb der Adventszeit auf allen bekannten Podcast-Plattformen zu finden – oder als tägliches Audio auf www.evangelisch.de

Ev. Kreisbildungswerks Heilbronn:
Veranstaltungen der Evangelischen Tagungsstätte Löwenstein:
Veranstaltungen des Evangelischen Jugendwerks Neuenstadt (ejn):
Diakonische Bezirksstelle Neuenstadt: